• USA

Team in Yucatan
Sr. Gabriella mit mexikanischen Migranten
Sr. Jodi im Bibel Camp

1958 wurden sechs junge Schwestern zum Studium nach Kalifornien gesandt.
Die Dominikanerinnen von San Rafael ermöglichten unseren Schwestern ein kostenloses Studium an ihrem ordenseigenen College. Ein Jahr später folgte eine weitere Gruppe von vier Schwestern. Eine kleine Gemeinschaft übernahm die Leitung der Katholischen Schule der Pfarrei St. Justin in Santa Clara, CA. Außerdem engagierte sie sich in der Pfarrei in diversen Aufgaben.

Unsere Schwestern in den USA, die mittlerweile eine eigene Area in unserer Kongregation bilden, widmen sich heute vor allem dem seelsorglichen, therapeutischen und pastoralen Dienst.

Ein Schwerpunkt heutiger Arbeit ist der Dienst für arme und bedürftige Menschen mit Migrationshintergrund oder sonstigen sozialen Problemen. Unsere Schwestern leben und arbeiten außer in der San Francisco Bay Area auch in South-California und Arizona.

Das Formations (Ausbildungs)-Haus sowie das so genannte "Regional-Centre" für unsere Schwestern befinden sich in San Leandro, Kalifornien.